Monday, May 15, 2017

[Resep kue] Cara Membuat Kue Garpu

Hallo selamat pagii..
Kali ini saya akan membagikan resep kue garpu. It's the easiest cake I ever made.
Paling mudah membuat kue ini, cuma mesti telaten ada mencetaknya satu per satu. Dulu banget, pernah diajarin bikin kue ini, bahannya simpel koq banyak dijumpai di toko2/warung2 terdekat, ga pake mixer dan oven juga, tinggal goreng, mudah kan ya?



Sekarang karena lupa, saya browsing resep di internet, so I followed the guidance from it with some adjustment actually. 

Budget : 20-25rb
Waktu memasak : 2-3 jam

Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 3-4 butir telur
- 3 sdm margarin, lelehkan
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, telur, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur dengan rata. 
2. Masukkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran. Uleni hingga kalis.
3. Ambil adonan dan bulatkan kecil-kecil, kemudian cetak menggunakan garpu. Bulatan adonan dipipihkan di punggung garpu, kemudian gulung.
4. Goreng kue yang telah dicetak ke dalam minyak yang telah dipanaskan.

Dari setengah kilo terigu ini, saya mendapatkan satu toples kue. Setelah digoreng bentuknya jadi agak gendut gitu sih, padahal pas dicetak langsing2, tapi soal rasa tetep terbaeq, hahaha. Rasa2 kue yang home made begini yang bikin kangen.

Jika menginginkan kue garpu yang gurih bisa mengurangi jumlah gula, dan menambahkan garam dan bawang agar diperoleh rasa gurih. Jika mengingkan kue garpu yang manis, tinggal ditambahkan gula pasirnya. Silakan membuat kreasi sesuai dengan keinginan sendiri. 

No comments:

Post a Comment